TOP > OTOME-Wiki > 遙かなる時空の中で4攻略TOP

遙かなる時空の中で4 攻略TOP

タイトル情報

Your borwser is not supporting object tag. Please use one of the latest browsers.
Go to http://otome.game.coocan.jp/cgi-bin/jc.cgi?http://otome.game.coocan.jp/cgi-bin/gw5.php?keyword=B00118QGRG

専用攻略BBS

遙かなる時空の中で4攻略BBS
※完全ネタバレokですので、ネタバレが嫌な方はご注意ください。
※攻略情報交換用のBBSになりますので、雑談はご遠慮ください。

攻略のポイント

  • 恋愛イベントの情報はメモに詳細に記載されます。目的地へ移動してイベントを発生させた後には、必ずチェックするようにしておくと取り漏らしがありません。
  • 初回プレイ時は、周回プレイを前提になるべくたくさんの天秤を動かしていくことを心がけると後々が楽。
  • 四章祭りイベント以降、股掛けプレイが出来なくなるキャラクターが出てきますので注意。(風早・那岐・サザキのいずれかの祭りイベントを発生させると自由移動が終了します。忍人のイベントは先に起こしておけば問題なし)
  • 孤高の書のノーマルエンド(誰とも天秤を動かし切らない)を迎えると「大団円の書」で恋愛イベントをみたキャラクターとの後日談が見られます。早めに出しておくと吉。
  • 攻略の為に条件があるキャラクターは以下の通り
    • 柊…三人分の書が開いて(エンドまで行く必要はなし。章選択で戻ってプレイし直してもOK)いないと四章の天秤が動かせない。
    • アシュヴィン…一章で10巡になる前に黒麒麟を倒せないと天秤が動かないため、ある程度の戦闘レベルが必要。
    • 風早…真エンドを見るためには、風早のノーマルエンドを含めた8人のメインキャラクターのエンディングに加え、誰とも恋愛を完遂させないノーマルエンドを見ている必要あり。
    • 各サブキャラクター…対応するメインキャラクターのエンディングを迎えていることが必要。
      ※詳細はキャラ別攻略その他のページを参照してください。
  • そのほかお役立ち情報
    • 柊がいると書庫で本が読めますが、章ごとに本の内容が変わっていました。八葉の書もEDをみた人物から解禁されます。
    • 途中で入手する宝玉は始め色がありませんが、各キャラED後にもう一度手に入れると、色がついています。

キャラ別攻略

攻略に必須の天秤イベントの発生条件を中心に掲載

章別攻略

ストーリー上強制的に発生するイベントの選択肢・各章で発生する天秤イベントを掲載

孤高の書

各キャラ書

データ関連

関連商品PR

Your borwser is not supporting object tag. Please use one of the latest browsers.
Go to http://otome.game.coocan.jp/cgi-bin/lilbox_f/lilbox_f.php?type=bigbanner&favorite=4775806807,4775806815,B0017U0AFM,B0017U0AFC,4775806785,B001CRGRKW&index=0&random=1

Your borwser is not supporting object tag. Please use one of the latest browsers.
Go to http://otome.game.coocan.jp/cgi-bin/amazon/lilbox.php?type=bigbanner&music=%F4%A3%A4%AB%A4%CA%A4%EB%BB%FE%B6%F5%A4%CE%C3%E6%A4%C74

反映済みコメント

このwikiについて

このページは女性向けゲーム情報サイトAngel's Wingの別館乙女ゲーム攻略OTOME-Wikiの一部です。
編集の仕方、練習、この他のタイトルの攻略についてはOTOME-Wikiをご覧ください。

Produced by http://www.ladygamer.jp/


トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS